fbpx

Ftour et Suhour, que dois je manger?

Pendant la grossesse, la femme enceinte a besoin d’une alimentation variée et équilibrée, pour assurer de l’énergie pour elle et pour son fœtus. Cette règle ne devra pas être négligée pendant le mois du Ramadan.

SUHOUR

Le repas du Suhour est important pour bien commencer votre journée. Il doit réunir tous les éléments nutritifs nécessaires pour assurer l’alimentation de votre corps et de votre fœtus.

Voici quelques aliments riches en énergie, centenant des sucres lents, des fibres et des protéines, très importants pendant le Suhour :

  • Produits céréaliers à graines entières : Pain de mie, saykouk, betbout,
  • Lait
  • Œufs
  • Lentilles
  • Fruits de saisons ou fruits secs.

FTOUR

Pour briser le jeune, vous devez envisager un repas riche en sucre, pour recuperer de l’energie, à savoir les dattes. Voici quelques exemples d’aliments pour votre Iftar:

  • Pain complet: Contient les hydrates de carbone, au fait de leur haute valeur calorique, ils fournissent de l’énergie à votre corps.
  • Lait écrémé:  aliment très nutritif, surtout pour la femme enceinte.
  •  jus de fruits: Pour rétablir le niveau du sucre dans le sang, après une journée du jeûne.
  • Soupe de légumes faite maison ( non pas celle qui est sèche, qu’on vend dans les marchés).
  • Salade de légumes.
  • Sources du protéine: blanc du poulet cuit dans le four, de la viande, du poisson, des lentilles, des pois chiches ou des haricots.
  • N’oubliez surtout pas de boire beaucoup d’eau (vous pouvez ajouter quelques petites gouttes du jus du citron et des feuilles du menthe et laisser au refrigérateur pour rehausser le gout).

Nous vous souhaitons Ramadan Mobarak et  grossesse heureuse et épanouie.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com